Birra Bionoc' Fil di Farro cover

Birra Bionoc’ Fil di Farro

Birrificio: Bionoc’
Stile: Saison
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, farro, luppolo trentino, lievito.
Grado alcolico: 5% alc.vol
Bottiglia: disponibile in bottiglie da 50 cl.
Prezzo: 4,80 €
Prodotto gluten free

Descrizione del produttore: La prima birra prodotta con Umberto con un 40% di farro crudo, il resto del cereale è ovviamente l’orzo maltato direttamente da noi.
Il farro dona freschezza e un leggero dry hopping dona piacevolezza all’olfatto.

 

Devo essere sincero: quando ho stappato questa bottiglia non era la mia prima scelta. Avrei invece preferito provare la Bionoc Farmhouse Ardiva, che fa parte della loro produzione speciale. Purtroppo, non so se per una cattiva conservazione o cosa, ma quella birra aveva un odore molto acido. Era andata a male… Quindi è finita a concimare la mia pianta di rosmarino.
Questa Fil di Farro ha salvato la mia serata alcolica.

La birra, versata nel calice, forma una schiuma molto densa e ricca, rilascia profumi di farro, pane tostato e una leggera sensazione di limone.
Il colore è di un giallo chiaro e limpido alla vista.
In bocca, ha un ingresso amaro e piacevole, con un leggero retrogusto acidulo.
L’orzo è molto marcato e segue aromi di tostatura simile al caffè, ha un’ottima persistenza e un finale appena dolce.

In definitiva, è una birra che mi è piaciuta molto, e che accompagna bene le fumate. Il Tornabuoni Orciolo è stato un ottimo abbinamento.

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