Birra La Gramigna Maestosa Saison

Birra La Gramigna Maestosa Saison

Birrificio: La Gramigna
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, fiocchi di frumento, luppolo, zenzero, lievito
ABV: 6,2%
Imbottigliamento: lattina da 33 cl
Prezzo: 4/5 euro

Ciao a tutti amici e soprattutto amiche di Gusto Tabacco, oggi vi presento un birrificio umbro che sta a Casa Del Diavolo, nel vero senso della parola. Casa del Diavolo, infatti, è la frazione di Perugia che ospita il birrificio La Gramigna dal 2016. È un birrificio agricolo con annessa azienda agricola e luppoleto. Oggi vi parlo della loro Saison, La Maestosa.

All’esame visivo, la birra ha un bel colore giallo carico tendente al dorato, e una schiuma bianca e setosa.
Al naso il bouquet dei profumi è quasi scintillante: sentori speziati di pepe, zenzero e cereali, leggermente mielosi, con lievi note citriche e floreali
All’assaggio l’ingresso è dolce, seguito da un amaro erbaceo e speziato, dovuto all’uso di zenzero in bollitura, leggermente terroso con note pepate e agrumate. Si avverte anche una nota maltata che può ricordare un biscotto stile digestive. Il finale secco e dissetante invoglia a fare subito un altro sorso.
È una birra dissetante, da bere in giornate soleggiate all’ombra di bell’albero, oppure durante un aperitivo con un tagliere di formaggi o con un bel piatto di sushi e sashimi durante la cena.

Sigari in abbinamento: Partagas Habaneros, PDR A. Flores Gran Reserva Corojo 2006, Romeo y Julieta short Churchills e Tornabuoni Novecento.

Al bar, come sapete, preferisco i sigaretti. Dalla mia selezione ho scelto: Signature Finos Filter G, Dannemann Samba e Mehari’s mini filter gold.

Canzone consigliata: Zaz – Je Veux

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Nel corso degli anni ha sviluppato importanti esperienze all’interno di bar e locali, approfondendo le conoscenze nell’ambito della miscelazione e dei distillati attraverso la partecipazione a corsi e master in tutta Italia. Nell’ultimo periodo ha partecipato, anche in qualità di giudice, a concorsi e manifestazioni enogastronomiche.